Das Rezept wurde uns von Alfred Scheffelmann überlassen.
¼ l Wasser
Salz
40 gr Butter
220 gr Mehl
120 gr geriebenen Käse
5 Eier
Obers (Süßrahm)
Wasser, Salz und Butter aufkochen lassen, Mehl und einen Teil geriebenen Käse beimengen, so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst; vom Herd nehmen; in die überkühlte Masse nacheinander die Eier einrühren; vom Teig kleine Nockerln in kochendes Salzwasser (das Wasser darf beim Einlegen der Nockerln nicht mehr sprudeln) einlegen und 10 min ziehen lassen; die Nockerln abseihen, in eine gut bebutterte Auflaufform geben; Süßrahm mit dem Ei versprudeln und über die Nockerln gießen; den geriebenen Käse darüber streuen; im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 45 min überbacken; heiß mit Spinat servieren.